ワインインポーターがお届けする『ワイン』と『旅』ブログ

旅好きワインインポーターがお届けする『ワインブログ』です。たくさんのワインやお店のご紹介もしています。

【マイストーリーvol.1】ワインの仕事を始めたのは、「たまたま横にいたのが僕だったから!」

f:id:sho-hashizume:20160921203951j:image

ワインを仕事にすることは、ワイン好きな人たちにとっては憧れかもしれない。でも、当時の僕にとっては憧れでも何でもなく、ただただアルコール度の高いお酒でした。ビールの6%を克服するのに数年費やした僕がワインの仕事⁉︎それが始まりでした!笑。

 

 

きっかけはいつも偶然に訪れる!

f:id:sho-hashizume:20160921212959j:image

ワインの仕事を始めるきっかけは、当然僕がやりたいからではなく、同じ仕事をしていた友人に誘われたからです。

 

その時、

 

『たまたま横にいたのが僕だった!!!!』

 

ただそれだけです。

 

だってワイン飲めないんだもん!

 

ワインって美味しくない!

f:id:sho-hashizume:20160922080532j:image

ワインって葡萄からできてるんだよ!

誰だって知ってますよね?この葡萄は、こんなにも美味しいのに、ワインは何で美味しくないんだ!

 

こんなことを常々思っていました。ビールの時と同じで、ワインの12%を克服するための日々が始まります!笑。

 

f:id:sho-hashizume:20160922081615j:image

ビールもたまにはいいね!

 

f:id:sho-hashizume:20160922081809j:image

試飲会にも参加!

 

f:id:sho-hashizume:20160922081936j:image

ピクニックでも飲んじゃうぜ!

 

そして、

こんな僕にも、

 

はっきりとわかるぐらい、

本当に美味しいと思えるワインと出会います!

そのワインとは...

 

 

〜マイストーリーは続く〜